DLAS Charterboot bei 54. Pokalregatta Jessern 2024

Ende August fand auf dem Schwielochsee die 54. Pokalregatta statt. Diesmal starteten nicht ganz so viele Teilnehmer wie im letzten Jahr. In den Bootsklassen 420, OK, Pirat, Opti A + B, ILCA 4, 6 & 7 und Europe fanden sich in meinem Starterfeld vier weitere Mitsegler beim Segelclub Schwielochsee e.V. in Jessern ein, um in insgesamt fünf Wettfahrten ihren Sieger zu ermitteln

Bei viel und böigem Wind auf dem großen Schwielochsee wurden tolle Rennen gesegelt. An Land wurden wir köstlich versorgt, der Grill ging nicht aus und am „Bier-Pirat“ gab es leckere Himbeerbrause.

Im zweiten Rennen lag ich nach dem Start an 4. Stelle doch durch geschicktes „Drehersegeln“ konnte ich noch den 2. Platz rausholen. Die letzte Wettfahrt war besonders nervenaufreibend, da ich mit der Zweitplatzierten Punktgleich war. Mit zwei ersten Plätzen am Sonntag konnte ich mir den Gesamtsieg der Klasse sichern, welcher mir einen riesigen Wanderpokal einbrachte.

Ein großes Dankeschön geht an meine Segelfreunde, dem VBS Brandenburg, Maxi und Milan, der DLAS sowie den Trainern des SV Stahl Finow.